SEKILAS INFO
  • 8 bulan yang lalu / Segenap pengurus BKM Al-Istiqomah Mabar-Hilir mengucapkan Selamat melaksanakan Ibadah Puasa Ramadhan 1443 H.
WAKTU :

Acara Punggahan Tanggal 26 Maret 2022

Pada hari Sabtu malam minggu tanggal 26 Oktober 2022, bertepatan dengan 23 Sahban 1443H diadakan acara punggahan dengan mengundang masyarakat yang berada di Lingkungan V Kelurahan mabar Hilir.

Acara punggahan merupakan acara rutin yang dilaksanakan setiap setahun sekali menjelang bulan suci ramadhan. dan acara tahun ini sedikit berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, dimana makanan yang dibawa oleh para jemaah dimakan bersama-sama di masjid dan tidak dibawa pulang. hal ini membuat suasana keakraban antar warga.

Acara punggahan dipandu oleh Ustad muda Affifuddin , S.Sos serta doa penutup dibawakan oleh Ustad H. Toharuddin.

Dalam kesempatan ini juga dibagikan tali kasih bagi warga yang kurang mampu/ duafa dan para anak-anak  yang rajin sholat subuh di masjid sebanyak 45 orang . tali kasih ini diberikan oleh  Ketua BKM yakni Bp. H. Eko Ariawan. dalam kata sambutannya beliau atas nama pengurus  menyampaikan permohonan maaf serta harapan kepada warga lk V di mana dalam masa kepemimpinan beliau tentunya ada  program yang belum tercapai dan berharap kerjasama dalam mengembangkan Masjid Al-Istiqomah tidak hanya secara fisik terlebih-lebih dalam memakmurkannya.

Acara di akhiri  dengan makan bersama.